• 互联网点亮生活 新经济蓬勃发展 2018-11-22
  • 文代会、作代会系列访谈第五场:柳建伟、唐家三少谈“记录时代,书写正能量” 2018-11-22
  • 江西省能源集团公司党委副书记胡运生等2人被调查 2018-11-21
  • 小将杨泽翔租借至中甲新军 谁是天津亿利首发的“U23” 2018-11-20
  • 安徽网
    新闻中心
    您的位置:贵州11选五任五遗漏 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

    贵州十一选5下载:弟媳夜闯大嫂家行凶砍伤1大4小共5人 邻居夺刀救人

    贵州11选五任五遗漏 www.q1pt.com 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

    庞明虎说,悲剧就发生在这里

    庞明虎说,悲剧就发生在这里

    新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11 月8 日晚上9 点左右,在凤台县钱庙乡一条街道经营餐馆的庞晨晨开车回来。当他走到餐馆对面的巷子口时,听到巷内传来阵阵呼救声。庞晨晨匆忙跑过去,眼前一幕吓了他一跳:老邻居庞良玉家中,一名挥舞着菜刀的女子被庞良玉的母亲死死抱住,屋内四个孩子被严重砍伤。见状,庞晨晨奋不顾身上前夺刀,并将行凶女子拖到屋外。很快,受伤的大人和孩子被热心居民紧急送往医院抢救,行凶女子也被赶到的民警控制住。据悉,行凶女子正是庞良玉的二婶。目前凤台县公安局刑警大队已立案调查此事。

    一个电话

    “你们赶紧回来吧,你家出事了”

    “ 我和老婆常年在厦门打工,只有过年时才会回家。8 日晚上接到邻居打来的电话,说家里出事了……”11 月13 日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在凤台县人民医院见到庞良玉时,眼前这个只有28 岁的年轻人看上去很疲惫,他已经连续几宿没有好好休息,妻子苏女士眼圈则是红肿的。

    庞良玉告诉记者,他在一个工地上干活,妻子在一家工厂做工。11月8日晚上9点多,他看到手机在闪,睡眼朦胧中拿起手机一看,有两个未接电话,一个是老家奶奶的号码,一个是妻子号码。“奶奶今年已75岁,有一款老人机,但轻易不会打电话来的。”庞良玉赶紧给妻子回拨过去,发现妻子电话一直占线,他预料到可能家里出事了。

    妻子苏女士告诉记者,为了能多做点活,她平时住在工厂宿舍里。因为担心家里,细心的苏女士在此之前曾嘱咐邻居刘女士,没事的时候多去他们家转转,以便有啥情况及时和她沟通。8 日晚上,苏女士突然接到刘女士的电话。电话刚一接通,刘女士还没说话就哭了:“你们赶紧回来吧,你家出事了,大人和几个小孩都被砍了……”听到这个消息,苏女士一下子蒙了,缓过神来,她把这个消息告诉了丈夫庞良玉。

    一夜疾驰

    “路上接到医院通知,说我妈伤情很重”

    “好端端的,怎么会发生这样的事情。邻居告诉我说有5 个人被砍伤,我当时人都快急疯了。”得到消息的庞良玉大脑一片空白,完全不敢相信这是真的。庞良玉和爱人决定连夜赶回凤台。“本来准备坐飞机,但没有票。”一个朋友了解情况后,表示开车送他们回去。在奔波一夜后,车子到达江西鹰潭时走不动了。“因为大雾,高速被封了。”心急如焚的庞良玉夫妇选择改坐火车。

    “路上接到医院通知,说我妈伤情很重,一直在抢救,医院已下了病危通知书。”庞良玉告诉记者,路上他不断用手机和家里亲属进行联系,经过确认,在11 月8 日晚上,家中共有5 个人被砍伤,除了他的母亲,还有他12 岁的妹妹,以及5 岁的儿子和1 岁半的女儿,此外还有一个5 岁的外甥。

    经过一天一夜的旅途,其间多次转车,庞良玉夫妇俩终于在11 月9 日晚上9 时赶到凤台县人民医院。

    11 月13 日,在凤台县人民医院六楼脑外科病房,刚刚一岁半的甜甜(化名)躺在床上,头上缠绕着绷带。庞良玉夫妇抓住女儿的手,轻轻安抚着孩子。在另一张病床上,坐着一个目光呆滞的小姑娘。她是庞良玉的妹妹,今年刚刚12岁,她也被砍伤。庞良玉告诉记者,他母亲为了?;ず⒆邮苌俗钪?。据了解,庞良玉的母亲在被送到医院后,一直在重症监护室抢救,截止到11月14日还没脱离生命危险。

    一次挺身

    “他二婶比较壮实,我几次都没夺下刀”

    昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到凤台县钱庙乡钱庙村。在靠北的一条街道上,走进一处巷子,巷内院子有几户人家,其中一户是庞良玉的家。

    在现场,记者看到院内还遗留不少血迹。多位曾在11 月8日晚赶到现场的居民向记者证实,事发当晚,砍伤庞良玉母亲及4 名孩子的人是庞良玉的二婶,她在现场可能还喝了农药,不过他们不清楚伤人原因。目前,庞良玉的二婶已被民警带走。

    不过有居民向记者反映,10月份,庞良玉的母亲在带孙女时和庞良玉的二婶发生过小矛盾,之后两人还动了手,后来民警介入协调了。

    事发当晚,在街道经营一家餐馆的庞晨晨是最早赶到现场的。他们家和庞良玉家是多年的老邻居。接受记者采访时,庞晨晨向记者回忆了当晚的情景。

    庞晨晨告诉记者,11月8日晚上9 点左右,他从药房拿药回来,刚下车准备回家,就听到对面巷子内传来小女孩的哭声:“俺妈……俺妈……救命啊……”听到声音,庞晨晨赶紧跑了过去,在房门前,庞良玉12 岁的妹妹手上和脸上都是血,已说不出完整的话。之后,庞晨晨赶忙跑进屋,屋子里的场景让他吓了一跳,“地上到处是血,庞良玉的二婶和庞良玉的母亲纠缠在一起。他二婶手里还拿着一把菜刀在挥舞。”

    看到屋内有几个孩子受伤,庞晨晨赶紧跑过去,抱住拿着菜刀的二婶,然后腾出一只手去夺她手中的刀。“他二婶比较壮实,我几次都没夺下刀。”庞晨晨一边夺刀,一边劝她放下刀?;蛐硎?/span>劝说起了作用,庞晨晨最后把刀夺了下来。

    随后,庞晨晨怕局势再度失控,连抱带劝把二婶弄出了屋子。

    最新进展

    嫌犯或喝农药,目前已被控制

    “听到小女孩在街上喊,有几个邻居跑了过去。”昨天,庞晨晨的父亲庞明虎告诉记者,在听到呼救声后,他和几个邻居赶到庞良玉家,当时他们也被现场情景吓坏了,在报警的同时也打了120。

    眼看现场多人受伤,庞明虎心急如焚,决定开自己的面包车先把伤者送往医院。“从这里到凤台县人民医院有30 公里路程,路上没有路灯,几个邻居陪着一起去的医院。”庞明虎说,路上庞良玉的母亲出现了休克症状。

    “ 嫌疑人在现场可能喝了农药,案发后也被送到医院救治。”昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到钱庙派出所了解情况。一位民警向记者介绍,接到居民报警后,他们快速到场并控制住了局势,嫌疑人目前已脱离生命危险,在医院由民警监管。目前,凤台县公安局刑警大队已介入立案调查此事。

    新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 摄影报道

    责任编辑:吴月峰
    您可能感兴趣的文章
    手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 互联网点亮生活 新经济蓬勃发展 2018-11-22
  • 文代会、作代会系列访谈第五场:柳建伟、唐家三少谈“记录时代,书写正能量” 2018-11-22
  • 江西省能源集团公司党委副书记胡运生等2人被调查 2018-11-21
  • 小将杨泽翔租借至中甲新军 谁是天津亿利首发的“U23” 2018-11-20